【行業】性能,才是投影機進步的硬標準

2016/6/29

在眾多電子產品當中,投影機一直以來都是消費者最向往但是卻難下決心入手的一種設備,究其原因,選擇投影機產品所必須了解的細節內容太多,而一般出色的投影機產品價格也都是不菲。不過近兩年,隨著互聯網+概念的興起,這兩種選擇投影機的定式似乎開始被逐漸打破,原因就是便隨著智能系統的大熱,互聯網品牌介入,投影機開始與家庭智能體系接軌,小型化和智能化的投影設備層出不窮。但是,很多消費者都不禁在問,投影機的本質真的發生了改變嗎?

那我們還是需要回到幾個投影機的主要技術:

投影機的光源,以及投影機的分辨率。從技術上講,光源的最大亮度、光源的色域、光源的穩定性、光源的壽命幾個方面都是判定產品光源好壞的條件。而從消費者角度來看,則還要加上會不會對使用者的眼睛帶來負擔。而這些還不包括UHP、UHE、氙燈、鹵素光、LED、激光這些中光源種類的選擇。單單是不同流明的選擇就已經讓人頭昏腦漲了。

而分辨率的問題就更是如此。雖然大家對于分辨率的概念已經相對熟悉,但由于投影機的成像是光源的投射,屬于二次光源,區別于主動顯示的顯示器,因此很多消費者在產品選擇的時候都會遇到很大的困難,畢竟投影機產品通常是很難試用的。

此外還有安裝問題。要想在家庭中帶來最舒適的投影機試用體驗,就需要能夠對投影機進行精確的調試以及安裝。這方面專業性要求非常高,并不是說簡單將設備擺在那里就可以的。而目前很多中小品牌產品卻并不提供相關的配套服務,找專業的安裝團隊還要支付額外的費用。這一點也讓很多消費者對投影機望而卻步。

【行業】性能,才是投影機進步的硬標準

縱觀以上幾點我們不難發現,如今我們的投影機產品雖然由于互聯網資本的進入而出現了互聯網投影機;由于相對技術門檻低進入而產生了微投影機。但產品在選擇的條件、硬件本身的條件、安裝條件等方面卻并沒有多大的進步。

正相反的是,重營銷的互聯網模式,像是一片障目之葉,讓很多消費者在選擇產品的時候放松了警惕,忽略了原本已經出現的,自己心知肚明的陷阱。

時尚前衛的外觀、智能的系統、豐富的資源以及纖小的體積。這四大元素如今已經成為各家投影機產品的主要宣傳點。不知道是出于有意還是出于無意,原本消費者該知道的硬參數流明、光源、分辨率卻很少被廠商提及,這不得不說是一件非常尷尬的事情。脫離了這些基礎,無論產品智能化做的再好、產品尺寸做的再小,那也不過是浮云而已。畢竟任何設備最終都會歸結于應用,只有好用才是王道。

“一臺微投能夠打出300寸的大畫面”,這樣的宣傳標語如今屢見不鮮,但是明眼人一看就知道這樣夸張的宣傳手法有悖常理,甚至構成欺詐。產品的推廣決不能投機取巧,優秀的使用體驗和性價比才是消吸引消費者的根本所在。行業的規范,消費者的權益,需要廣大品牌和廠商一同努力構建,希望在互聯網+的概念下可以將整個投影機行業做大做強才是細水長流之道,透支消費者信任的行為又豈能長久?

 

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三