寄語 《網庭速遞》兩周年

2012/5/9

我們的時代正變得不同,從沒有哪一段歷史像我們今天一樣睜開眼就要面對全新的周遭。

我們求不求變其實已經不重要,因為改變正變得身不由己。
我們面不面對這個現實其實也已經不重要,因為我們身處其中,無人能置身世外。
 
有幾個事情很有意思,矛盾但辯證,充滿哲學美感。
我們越來越崇尚個性的時候,卻發現越來越多的人和我們相同,個性化輕而易舉的時候正是同質化泛濫的高潮;
我們越來越崇尚自由的時候,卻發現這個世界越來越擁擠,無論是現實還是虛擬我們總是輕易地抬頭不見低頭見;
我們越來越注重隱私的時候,卻發現這個世界已幾乎沒有秘密,我們輕而易舉地得到我們想得到的信息。
 
這個世界的變化看起來越來越不可捉摸,實際上它又越來越沒什么變數。事情看起來越來越復雜,實際上它又越來越簡單。網庭就是這么想的,我們擁抱變化,簡單行事。
 
擁抱變化才能簡單行事。八年的探索,我們尋求的是行業的本質、經營的本質、人性的本質。本質是簡單質樸的東西,得之不易。我們要求自己看來看去,看過去、看現在、看未來;看自己、看同伴、看別人。洞察的能力給我們帶來益處,果敢的堅持領我們云開霧散。
 
我們用五年堅韌地探索,探索簡單行事的途徑。我們有了答案,于是有了近三年的迅速成長。 《網庭速遞》正是誕生于成長的這個提速期。
 
《網庭速遞》兩周年了,呀呀學步了24期。這24期我們算不上成功。我們沒有漂亮的文筆、豐富的內容、獨到的見解、廣泛的覆蓋,甚至我們的主編SOPHIA當年只是個應屆大學畢業生,恰似2004年夏天那個初生網庭。我們邊努力邊思考邊成長,和我們的公司一樣,《網庭速遞》還算不上成功,但正走向成功。
 
現在我們不想宣揚我們想用《網庭速遞》來做什么,因為伙伴們很快會看到;
現在我們不想說《網庭速遞》有什么價值,因為伙伴們或許很快能受益;
 
伙伴們,讓我們一起擁抱變化、簡單行事,
《網庭速遞》把我們連在一起。
 
張慶紅
2012.05.08

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三