【技術】本周降溫,當心投影機”感冒“

2016/1/20

首先來看一組本周上海地區的天氣預報……

 

沒錯,最低氣溫-9度,尼瑪啊啊啊啊啊啊啊?

(東北地區小伙伴不樂意,咱們那嘎達這氣溫很正常啊)

 

我們說的是室內

(大東北:……)

 

在這樣極端的氣溫下,人都會生病,何況是投影機呢!其實包括投影機在內的很多電器都會出現各種小問題,別慌,手把手教你解決!

 

一般情況下,投影機的說明上會給出一個操作溫度,結合各大品牌基本是在0度到35度之間,當然這只是個建議,不是說超過這個就不行。

 

在過冷的情況下,投影機可能會出現無法開機或者無法調節鏡頭的情況?

 

因為在鏡頭調節的部位會附著有潤滑劑,極度低溫會導致潤滑劑凝固,從而造成鏡頭卡死。

類似的問題也會出現在電腦上,同樣的造成風扇等器件卡死而導致不能開機。

 

這個時候不用慌而當室內溫度上升后,投影機又可以正常使用了。很多人會認為投影機壞了,或者投影機不夠穩定,其實投影機是無辜的。任何設備都有它的工作條件,當超出這個條件范圍后,自然會出現問題,這不能怪設備質量!

 

ok了,大冬天就在家安安靜靜做個美男子看看電影吧,當然去影吧也是可以的喲~

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三