【技術】常見投影機故障處理攻略(降龍篇)

2015/12/28

現象1:不通電

原因:1.電源插板沒電,檢測電源板是否安裝正確。

2.電源線是否連接到位,電源開關是否在開啟狀態。

3.查看投影機的保險管是否損壞。

4.上述三點確定沒問題就是機器內部的電源板出故障,需更換電源板。

 

現象2:不開機

原因:1.遙控器和機身按鍵都不能開機;

a.如是(新機器)就請檢查遙控器是否裝有電池或電池極性是否正確安裝,以及重復按開機鍵,若還是不能開機就更換解碼板或者紅外接收頭。

b.如是使用過一段時間的機器,出現遙控器和按鍵都不開機也需要更換解碼板。(紅外接收頭的故障幾率要多些)

 

2.遙控器和機身按鍵某一個不能開機:

a.按鍵不能開機就是按鍵板有故障。

b.遙控器不能開機按鍵能開機,開機后遙控器操作均無效,就可能是遙控器本身損壞或者是機器接收頭有故障。就需更換接收頭或者是遙控器。(判斷遙控器是否損壞的簡易方法:用手機的照相功能具體操作是開啟手機的照相功能,把手機的攝像頭對準遙控器前方的發射口,在裝有電池的前提下按動遙控器上的按鈕,在手機屏幕上能看到遙控器的發射口有白光射出說明遙控器是好的反之遙控器壞。)

 

現象3:開機白屏

原因:1.轉接板與屏之間的排線脫落。重新安裝排線即可。

2.解碼板和轉接板出故障(轉接板壞的可能性大些)。

 

現象4:開機風機轉屏幕上無投影畫面

原因:1.恒流源板壞(更換恒流源板);

2.光源燈泡壞(針對用過一年以上的機器)。

3.光源燈泡,恒流源,電源板和解碼板之間的連接線接觸不良或者是脫落(針對剛收到的新機)。

 

現象5:機器通電就出現白光,指示燈不亮

原因:1.電源板到解碼板上的12V 供電線脫落,拆掉機上蓋找到脫落的線插上即可。

2.解碼板出故障,更換解碼板。

3.大電源板(恒流源板有故障)。

 

現象6:機器通電指示燈亮,未開機的情況下屏幕出現白屏

原因:1.解碼板到恒流源板的控制線接觸不良或者是脫落;(新機)

2.解碼板和恒流源板壞。(使用過的機器)更換解碼板或者是恒流源板。

 

現象7:投影機正常工作一段時間后屏幕中間出現黑洞且慢慢變大

1. 投影機內部反光鏡后面,給屏散熱的風機壞或者是轉速慢。更換風機可以排除故障。

2. 風機供電不足導致風機轉速變慢,同時觀察出風口,風機轉速。如果也慢就是解碼板有故障。更換解碼板。

 

現象8:自動關機

1. 機器工作時不定時的出現自動關機現象:

A.自動關機后指示燈變成待機時的紅色,說明解碼板和電源板有可能出現故障(解碼板的可那性大)。

B.自動關機后指示燈是綠色屏幕上沒有圖像投影出來,是恒流源板的問題,更換恒流源板。

 

2. 機器在工作時有規律性的自動關機:查看機器菜單設置里是否設置定時開關機

A.若是設置的問題請參考說明書重新設置。

B.若不是設置的問題就要看看是不是同一個環境下,其它周邊設備的相互干擾。

 

現象9:機器出現自動停機,且機身上的指示燈不亮,過幾分鐘指示燈恢復常亮

原因:1.機器過電熱保護

A.機器內部的風機不轉(更換風機可排除故障)。

B.風機運轉慢可能是解碼板和風機(更換解碼板或者是風機)。

 

3. 風機運轉良好出現自動關機就是溫控器有問題,更換溫控器。

4. 投影機在安裝時,特別是在有空調的房間里面,請檢查空調的出風口是否直接吹向投影機的進風口。

5. 投影機的進風口與出風口是否有灰塵積堆的現象,如有請定期清洗進風口濾網,保證投影機的散熱。

 

現象10: 關機后屏幕出現白屏

原因:1.解碼板和恒流源板都會造成此現象,將這兩個板進行先后代換可排除故障。

 

現象11: 無圖像,無聲音

原因:1.確定投影機的信號源與你要接入的信號源是否一致。

2.是否正確連接投影機和信號設備。

3.連接線有無損壞。

4.要有圖像顯示才會有,你接入的音頻聲音輸出。(喇叭才會有聲音輸出)

 

現象12: 有圖像無聲音

原因: 1.音頻輸入線是否連接正確,確定信號設備是否有音頻輸出。、

2.喇叭的音量是否在最小參數,可通過調節“音量”鍵嘗試能否恢復聲音。

3.參照說明書查看聲音輸出設置選項的設置是否正確

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三