【課堂】給投影機沖個“涼”!

2015/11/18

 

 

概述

 

無論是夏天還是冬天,投影機工作在影音空間當中,都較難以散發熱量,而要投影機正常工作,就要關心它的健康,為投影機更好地散熱,尤其當投影機在連續工作的時候,發熱成為了第一大問題。

 

 

熱量的來源

 

即使是在冬天,或者是在空調溫度較低的影音家居中,投影機的熱量也是非常之大的,這是基于在投影機狹小的空間內連續工作很長時間,燈泡將發出巨大的熱量。同時,內置的投影機穩壓電源也會發出很多熱量,如果不及時將之散發出去,投影機內部會產生很高的溫度,不僅會使投影機的工作效率降低,還會縮短使用壽命。

 

同時,投影機在長時間工作的時候,發出的熱氣對于室內溫度的增加也十分明顯,本身就已經足夠炎熱的天氣,如何保證投影能夠有效的散熱,同時對于觀看者而言也能夠不受熱風的干擾呢?

 

 

需要為投影機清潔通風罩

 

投影機外殼上的開孔或鏤空設計,能保證投影機有效通風,內部安裝的通風罩也能過濾各種污染物或灰塵,要及時清潔這些部位,否則灰塵會阻礙投影機內外空氣的流通。因此,定期清潔通風罩上的灰塵或其他污染物,也是保證投影機順暢散熱的一種措施。

 

投影機屬于高精尖的光機電一體化產品,內部元器件對溫度十分敏感,加之內部構造的復雜性,其自身對于溫度的要求比較苛刻,因此投影機同眾多電腦部件一樣涉及到散熱的問題。目前投影機整體朝著便攜、超便攜投影發展,投影機重量越來越小,散熱要求就更高,而且投影機的亮度整體也在提高,這意味著產生的熱量也越來越高。這一切對投影機的散熱技術都提出了更高的要求。

 

還有一些投影機的易拆型雙通道散熱系統,采取底部散熱的方式。這種方式讓投影機適應外部40度的高溫,并且有效地降低了機器的整體噪音,給用戶一個更安靜的環境。易拆型雙通道散熱系統,在突然發生斷電后能將熱量鎖定在燈泡周圍,防止高溫傳導到其他主要配件中,造成更大損失。而燈泡本身也采用了獨特的熱傳導材料,避免突然斷電后的高熱量對燈芯造成損害,底部的散熱窗也能及時排除大量熱量。風扇口也特別手工添加了密封條,把通風散熱的損耗降低到最低。

 

概充分利用空間,讓投影機采用吊裝方式來使用

 

通過投影機不小的機身面積來散發熱量是有效途徑之一。在放置投影機時,一定要將其位于四周都通風的位置,機身上面千萬不要放置任何雜物,特別是通風口附近,更不能有絲毫的阻擋。選擇吊裝是家庭觀影的最好方式,一來保證了產品的合理排風,同時也不影響排除的熱風對于觀影者的影響,一舉兩得。同時現在家庭吊裝的難度并不高,預算成本也在接受范圍內。

 



 

懂了吧?順手分享出去,讓更多人了解啊~

 

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三