互聯網化家庭影院和傳統家庭影院的區別你造么?

2015/12/8

新時代家影系統怎么玩

隨著人們整體生活水平的整體提高,人們對于物質的追求也在提升。比如一些娛樂項目,逐漸的也從特定的場所,走入了人們個人的生活當中,就好像影音生活,就是一個很好的例子。想要看個大片,除了可以選擇到電影院去觀看之外,在家中也可以享受到大片帶來的震撼。當然,想要在家中更好的享受大片,影音設備就顯得非常重要了,在這個互聯網的時代,傳統的家影已經逐漸的過時,新的互聯網化的家影形式成為了人們的最愛,但是什么才是互聯網家影,它與傳統的家影系統有哪些區別,今天我們就來說說互聯網家影這個新興的影音生活解決方案。

首先在說互聯網家影與傳統家影區別之前,我們先來說說為什么我們需要一套家庭影院。之前我們說過,現在人們都在追求更為高端的物質享受,在家中享受更好的影音生活就是很多人都在迫切追求的事情,不僅僅是看大片,在家中置辦一套家影,還能給人一種如在現場般的感覺,無論是演唱會還是古典音樂,都會有非常出色的享受。當然家影家中擺,也能給人一種高端華麗的感覺,對于越來越大的房間,一套家影就成為了裝修必須要考慮的因素。

互聯網化家影和傳統家影的區別你造么?
互聯網化家影和傳統家影的區別你造么?

說完了為什么我們需要一套家影之后,下面我們在來說說什么是傳統家影,傳統家影簡單的來說就是一臺藍光機、一臺功放、一套無源音箱就可以組成一套傳統的家庭影院。傳統的家影需要我們注意的地方其實有很多,其中最讓人頭疼的還不是預算問題,而是布線。之前我們介紹過,傳統的家影需要在裝修之前就考慮到音箱的布線問題,否則就要將裝修好的房價重新挖開,繼續進行布線,那種重新裝修的感覺,相信很少有人會想要體驗第二次。

除了布線之外,傳統的家影預算同樣是個問題,不僅僅是家影本身的價格就讓很多入門用戶望而卻步,之后的配套設施和客廳空間等,都是一個較大的投入。對于現在很多的年輕朋友們來說,傳統的家影并不適合他們進行選擇,這時候隨著互聯網時代的來臨,互聯網形式的家庭影院就成為了人們的首選,下面我們就來說說什么是互聯網形式的家庭影院吧。

互聯網化家庭影院是什么?

互聯網時代影響了很多行業,這其中就包括了好似與互聯網沒有太大關系的家影行業,傳統的家影搭配上現在的互聯網會有什么效果呢?首先我們要說的是,互聯網化的家影產品并不是整體將其融入到互聯網其中,比如將無緣音箱換成WiFi音箱,那樣追求無線但是有損聲音的事情,違背了整體家影的設計初衷,而是追求這一種簡約輕巧,價格更加合理的適合年輕人選擇的家居聆聽解決方案。

互聯網化家影和傳統家影的區別你造么?
傳統家庭影院布線困難

而其互聯網的部分更好體現在了片源上,傳統的家影想要觀看一部影片,需要去買藍光碟片放入到我們的藍光機當中,但是互聯網化的家影省去了這一步驟,而是更多的播放網絡資源,它將傳統的藍光機融入到了現在流行的投影產品當中,利用投影機本身自帶的智能系統,即可享受互聯網當中帶有的視頻和音頻資源,讓觀影需求真正的視線互聯網化,無需將預算投入到碟片上。

互聯網化家影和傳統家影的區別你造么?
新式家庭影院成年輕用戶首選

之后布線這個問題也是互聯網家影最大的特點之一,與傳統的家影相比,互聯網化的家庭影院多數采用了現在較為流行的音頻產品,像是無線5.1聲道影院或者布局簡單的多聲道音箱,這種需求可以更好的滿足用戶簡單擺放的需求,讓使用跟聆聽變得更加輕松,無需考慮布線問題,直接擺放好之后,通過藍牙或者光纖即可享受無線聆聽的舒爽感,并且在音質表上,也不會比傳統的家影差太多,這主要是由于現在的影音技術的提升,讓聲音可以更好的進入到我們的耳朵當中,所以無線搭配簡約,才是互聯網家影的最終目標。

更好適應快節奏的現在

其實上面說了這么多,我們并不是想說傳統家庭影院的不好,畢竟傳統家庭影院在聲音和外觀氣勢上,互聯網家影還無法與之抗衡,但是現在這是一個快節奏的社會,很少會有人拿出那么多的時間,去研究家庭影院如何進行布線,如何去進行調試,如何去購買片源等等,一套價格更為適合入門用戶選擇,且資源更為豐富擺放更加輕松的互聯網家庭影院,才是我們現在人們的首選。

互聯網化家影和傳統家影的區別你造么?
投影搭配多聲道音箱成為主流的互聯網化的家影

對于家庭影院的互聯網化,可以改進的地方還有很多,比如全無線這個概念與更多網絡資源的搭配等等,都是未來家庭影院實現互聯網化的基礎,想要更好的視線無線影音,想要更好的享受現在互聯網下的智能生活,家庭影院未來的路還有很長,但是目前我們已經看到了很好的開始,將來一定會看到讓我們更加眼前一亮的東西出現。

互聯網化家庭影院和傳統家庭影院的區別你造么?
智能投影讓用戶能夠享受海量在線資源

總結:

我們并不是想要否定傳統的家影,這是我們一直在說的話題,我們這片文章只是在說,互聯網化的家庭影院套裝更加適合我們現在的很多年輕人進行選擇,他更能適應現在快節奏的生活方式,同樣能夠滿足我們享受網上海量在線資源的需求,是未來家庭影院的一種模式。

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三