愛普生投影機助力海事大學校園信息化教學

2015/12/3

國內某海事大學是一所以航運為特色,多學科綜合發展的交通運輸部直屬理工院校,是被國際海事組織認定的海事院校之一。同時還是國家首批“211”工程、“卓越工程師培養計劃”、“卓越法律人才教育培訓計劃”高校。該校共有教室360多間,其中多媒體教室130多間,為提高教學質量,加快校園信息化建設步伐,校方在經過多方對比后,最終決定將愛普生高端工程投影機作為多媒體教室的核心設備。

 

需求分析
.  
    該校共有130間多媒體教室,寬敞明亮的教室環境對投影設備有極高的要求,普通的投影機在亮度、對比度、分辨率等方面無法滿足教輔教學這樣的大屏幕投影需求,因此高品質、高亮度的投影機成為老師在教學中進行課件演示的首選。此外,該校多媒體教室及設備的使用頻率頗高,緊湊的教學安排讓多媒體教室從早上8點開始就投入使用,即使在課間投影機設備也很少關機,每天長達12個小時的使用對投影機的穩定性也提出了苛刻的要求。
.  

.  
    兼容性強 輕松管控
.  
    在加快信息化教學的道路上,該校投入了大筆資金引進多種設備來滿足多媒體教學的使用。在解決教學需求的同時,學校也面臨著諸多的問題。首先,有限的維護人員難以滿足大量的多媒體教學設備的保養。其次,多品牌設備間兼容性差,無法滿足統一教學的需要。因此學校迫切期望對設備進行統一管理,在校園網中實現集中管控。
.  
    作為專業投影制造商,愛普生工程投影機支持多種中控品牌,可實現對投影機的監視和控制,讓學校能夠輕松管理多臺投影機。管理員在網絡內就可以實現對投影機的遠程控制,查看投影機的使用狀態和工作狀態,甚至能監控到投影機內部的溫度,發現是否需要更換燈泡及空氣過濾網,從而避免投影機出現故障,一個人輕松管理一棟樓的投影機正常工作。
.  

 

 


.  
    穩定可靠 保障教學質量
.  
    作為一所海事學校,校區風景優美的同時,渤海灣潮濕的空氣,夏季蚊蟲的襲擾,高強度的教學使用頻率,大教室內學生對教學質量的渴望,諸多因素疊加在一起促使老師們在努力備課的同時也對教輔設備充滿了期待。
.  
    面對老師的期望、學校的客觀環境,愛普生工程投影機交出了令人滿意的“答卷”。3LCD投影技術的應用將色彩畫面進行了高度的還原,確保了畫質的清晰與完整,可滿足多媒體教室眾多師生教學的需求。此外,盡管愛普生工程機體積龐大,但科學的散熱設計有效的保證了投影機使用的穩定性,在它“孜孜不倦”的工作下,一波又一波的莘莘學子從這里走出。
.  

.  
    買的安心用的省心
.  
    多年的使用為愛普生工程投影機贏得了良好的口碑,據該校負責電教設備的老師介紹,愛普生工程投影機的亮度和清晰度等顯示效果,以及穩定性非常適合在高校使用,實際使用過程中的整體感覺非常好。而且多年來,愛普生在研發方面的努力和成果讓用戶看在眼里,記在心中。
.  
    憑借優秀的畫質、穩定的性能表現,愛普生工程投影機充分滿足了高效用戶的使用需求,讓教學更加便捷、高效,成為老師們的得力助手。

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三