【行業】投資3億!富士康將建國內最大投影生產基地

2015/11/23

還記得小編曾經介紹過,在國內一些大型具備投影生產資質的大工廠嗎?是的,就如我們所說,它們背后都有投影品牌商的身影,但是就在11月18日,富士康宣布投3億元在南陽建全球最大投影儀生產基地!

 

為角逐全球最大投影機和產業生產基地的寶座,鴻海(2317)集團旗下南陽富士康,近期斥資3億元人民幣(折合臺幣約15億元),除用來擴大投影機產線,也擬擴大LED專案,初估一期投資金額達1.5億元人民幣,推估投產后,年產銷量將放大至100萬臺,LED年產量也可達30萬臺(套)燈具。

 

眾所周知,富士康是專業生產3C產品及半導體設備的高新科技集團(全球第一大代工廠商),是全球最大的電子專業制造商,擁有120余萬員工及全球頂尖IT客戶群。(當然坊間也有“血汗工廠”的稱號)

 

那么,富士康此舉會給投影行業帶來什么變化呢?

 

整個投影機行業,包括教育、商用、家用據調查年銷量2014年已經突破200萬臺,2015年估計將突破240萬臺,而整體國內投影機保有量在1000萬左右,而富士康此舉最大年產量將會放大到全國年銷量將近一半。

 

我們可以大膽預測下,可能投影機的高利潤率時代將會過去,價格將會有所松動,同樣的對于大眾的接受程度會有更加普遍,很有可能各大廠商的戰略將會朝著“薄利多銷”的方向轉變。

 

同樣的,在目前日系和臺系品牌基本占領投影市場的前提下,這樣的格局很有可能會打破,類似手機行業,“小米”這樣的亂入者或許會在投影行業出現,這樣也倒逼各大廠商、品牌商不斷追求產品的客戶滿意度,爭取在全新的市場中站穩腳跟。

 

當然以上很多只是猜想,但是所謂牽一發而動全身,對此不知各位從事投影行業的朋友會有什么看法呢?

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三