智能投影機究竟適合哪些人群?又該怎么選?

2015/10/29

智能投影機成為了近年來投影機行業熱門詞語,尤其是隨著不斷增長的國產品牌帶動下,智能投影機炒的不亦樂乎。但憑借著徹底擺脫線材接駁的繁瑣工作,智能投影機也正成為投影機行業下一個趨勢。而本期就針對當下日趨火熱的智能投影機選擇,進行細說到底如何抉擇。

【虎口婆心】智能投影機究竟適合哪些人群?又該怎么選?

    智能投影機的由來,其實先前指微型投影機產品,主要是內置了安卓智能系統,它的推出也得益于國產品牌進入投影機市場后,所打出的差異化性而應運而生的產品,以便能夠區別于傳統投影機廠商的微型投影機,贏得行業關注以及消費者的親睞。

    然而,雖然想法是好的,但是由于國產廠商技術以及注重價格等因素,早期上市的智能微型投影機產品華而不實,搭載的安卓智能系統,實際操作中并不如人意,同時,內置的“內容”也是相對有限,只是簡單的應用,如網頁游覽、優酷視頻、QQ、游戲等等,內置的東西與智能手機相差無幾。但用在微型投影機上,實際實用性并不強,反應慢,應用于智能手機一樣,并未能體現出機器的優勢所在,尤其最為關鍵的是畫質,也并不如人意。

    到了近兩三年來,隨著新興國產品牌的不斷涌入,以及互聯網思維的興起,使得一些廠商開始腦洞大開,對于產品的稱呼也越來越“上心”,無屏電視也正是基于此而誕生,同樣也是內置了安卓智能系統,以及一些開始加入了視頻資源。但同樣的詬病依舊是畫質也不夠出色,國產廠商的重心點依舊放在了功能上,并未用心去將畫質提升,使得噓頭大過實用,從而讓第一批使用者產生了陰影,認為只是玩具,并非能夠作為移動大屏幕娛樂解決方案,尤其是和電視相比,畫質相差甚遠,這也讓大家對于產品的認可度也有所下降。

    而且投影機產品不像消費者類電子產品,沒有需求的朋友幾乎更不會接觸到,而且就算有需求,也不像電子產品和家電產品可以去賣場體驗,這使得大家在選擇參考途徑上有了很多障礙。唯一只能參考網絡媒體的評測,以及官方宣傳的資料,這里面到底有多少是真的,又有多少是假的,恐怕大家也很難判斷。同時,身邊朋友也很少能夠給你有價值的參考意見,畢竟熟悉投影機產品的人還是相對有限。

【虎口婆心】智能投影機究竟適合哪些人群?又該怎么選?

    作為投影機市場細分的市場智能投影機,其主要是針對普通消費者而推,一步到的解決方案,使得使用起來更傻瓜化,做到與電視一樣,開機即可觀看。智能投影機則只需有無線網絡即可,接上電源,打開即可觀看影視劇。傳統投影機,給人留下了專業性印象,使得大家覺得,不是因為我讀書少,就算我讀書再多也沒用,因為更本學不到,智能投影機就是很好解決一個大難題,擺脫了繁瑣線材布局,一步到位。

    那么有人問了,我又不懂的如何去區分智能投影機產品的好與壞,如何做出準確的判斷。筆者這里給你的建議就是,如果你一點不了解,就想擁有一臺,那么建議你直接選擇大品牌,這是最好的排除法,大廠商產品至少有保證,就像你選擇其他產品一樣,對大品牌有好感,不知名的品牌有抵觸。

    那么究竟什么類型的產品適合自己?首先你要分析自己的需求,不能盲目跟風,更潮流,只是娛樂而已,對其他都不是很注重,那么智能微型投影機產品就是很好的選擇。它的體積小,對于租房的朋友來說,搬家時不會添如何負擔,喜歡游玩以及不固定使用的朋友來說,同樣也是最佳選擇,重量輕攜帶方便,關鍵是現在到處都有無線網絡,更本不用擔心片源問題。

      隨著人們的收入不斷增加,中產階層的不斷壯大,使得越來越多的人開始注重生活品質享受,各自所追求的生活層次也發生了變化。對于想要享受大尺寸畫面的朋友,投影機則成為了最佳的解決方案。而智能投影機的出現打破了專業性使用特點,普通消費者也可輕松享受投影機所帶來的百寸以上大屏幕震撼視聽效果,真正做到了一鍵進入“新視界”。

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三