【行業】一眼揪出EPSON“水貨”

2016/1/26

關于愛普生等著名品牌的家用投影機經常會出現水貨的困擾,水貨不但擾亂市場,由于沒有系統的經過國家認證,沒有廠商的保護,甚至出現很多偷梁換柱的行為,大大傷害了消費者的心,也有損品牌形象。鑒于此我們今天就出手教你一眼鑒別愛普生“水貨”投影機。

一、認證標志



2003年5月1日起,國家強制認證制度將正式執行,它規定了投影機等整機顯示設備必須經過國家指定的認證機構認證合格,取得強制性產品認證證書以及“3C”標志方可出廠銷售。一般在投影機外包裝箱上都有3C強制性認證檢驗標志,如果連這個最基本的標志都沒有,估計此投影機十有八九是水貨。

 

二、產品型號

拿到投影機后,首先應該大致地看一下投影機外殼上的機身型號是否屬于銷往中國大陸市場的產品型號。具體銷往中國大陸市場的產品型號,可向當地投影機特約維修中心查詢,或直接撥打投影機廠商的服務熱線詢問。根據經驗,在產品總代理處獲得此信息也比較方便。

 

EPSON官方2013年11月之前發布的正品行貨機型編號都是以EH開頭,C結束,例如EH-TW6510C,2013年11月后發布的正品行貨都是以CH開頭的,如CH-TW6200,CH-TW8200W等,后面不帶C,前綴也不是EH,凡型號不匹配的均是水貨或者改裝機,不能全國聯保和質保3年的,請大家辨別。

 

三、機身編碼



我們應該使用機身編碼來確認購買的投影機是否是水貨。由于每一臺投影機都具有一個惟一的序列號,我們鑒別投影機最簡單的方法就是電話確認機器的序列號。用戶只需撥打廠家國內技術支持部門或區域服務機構的電話,也可以是投影機包裝上提供的廠商免費咨詢電話,就能知道自己購買的投影機到底是水貨還是行貨了。

四、隨機附件



應該認真檢查一下投影機的附件產品。例如,認真檢查銷售商提供給自己的發票、保修卡、產品說明書以及其他服務憑證,核對一下它們是否與廠家提供的資料內容一致。通常行貨都具有廠家原裝的中文說明書和原裝國內產品保修卡,以方便中國用戶使用,而水貨機則沒有。如果這些文字資料印刷得模糊不清,則必是水貨無疑。

五、檢查電源

查看投影機的電源,這點很重要。由于操作環境的差異,水貨投影機電源規格及兼容性有明顯差別,會嚴重影響到產品使用的穩定性。例如投影機常見的電源規格有110V與220V等幾種類型,如果不法廠商把110V電源規格的產品經過簡單改裝使其成為適用于中國220V市電的產品的話,那么這種產品一旦使用起來肯定穩定性極差,壽命將大大縮短短。因此,大家在購買時一定要當場把投影機的電源試驗一下,另外在投影機的說明書上也應該查明投影機的額定工作電壓是否包括220伏。

 

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三