【案例】根據你的影音室需求來挑選投影機

2015/10/28

在客廳裝一臺投影機,該如何選擇?

其實,這與購買其他家電設備一樣,第一就要確定自己要花多少錢。家用投影機的價格從數千元到數萬元,不同檔次的產品性能畫質肯定不一樣,所以如果你不能確定自己的預算,那么就根本無從談起。以國內大多數用戶需求的客廳影院來說,投影機價格一般在萬元左右比較合適。當然,如果你預算較為充足也可以選擇2~3萬左右的產品,至于再高端的投影機,屬于那種對電影有發燒級別追求的人可以嘗試。

★挑選家用系列投影機

有了預算,那么投影機的選擇范圍就得到了進一步的縮小。這時要注意的是,別被忽悠購買了商用投影機。商用投影機和家用投影機一樣,都能夠帶來大畫面,但是由于產品的用途不一樣,兩者在參數,規格方面都有很大的差別,特別是在圖像處理方面。商用投影機注重的是亮度、防塵、耐用等方面,而家用機注重的是分辨率、亮度、對比度、外形設計、更配備了專業的視頻處理軟件,所以家用投影機比商用投影機在表現視頻方面更有優勢。


麗訊DH558家用投影機,性價比之王、影吧首選

★要測量投距

當然也需要考量投影機的距離,測量投距,并根據投距測算幕布的尺寸大小,關于投距非常強調它對于客廳影院的重要性,所謂投距是指投影機鏡頭到幕布之間的距離,因為投影機都還沒購買所以只能測量準備安裝投影機的位置到準備安裝幕布位置的大致距離。對于客廳影院來說,就是測量客廳的開間大小,也就是電視墻到對墻的距離。客廳影院的幕布一般會選擇100英寸~120英寸之間,但具體選擇多大尺寸,就要看測量好的投距了。一般來說,如果客廳開間大小在4米之內的話,最好選擇100英寸的幕布,因為在這個投距能夠投100英寸的投影機品牌型號較多,可以做多樣選擇。

可以看到,我們在購置投影機產品的時候,除了要精挑細選之外,還需要根據每一個影音空間的大小、投影尺寸(投影距離),投影幕的大小,投影機的亮度指標等多個性能參數進行綜合的考量,畢竟溝通投影機系統需要多方面的配合,如果有一個方面做得不好,很有可能就會導致最終的投影質量了。

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三