【市場】近視太可怕,給孩子一個“健康”的學習環境!

2016/11/23

英語教育的熱潮在前幾年就盛行全國,現在的教育基本都是從實際意義上的做到“從娃娃抓起”,誠然望子成龍、望女成鳳的心情我們都能理解,但是隨著教育幼兒化的浪潮,另一組觸目驚心的數據不得不引起我們的注意,那就是中國近視率。

截止2016年6月,根據統計,中國小學生的近視比率接近31.67%、初中生接近58.07%,到高中這個比率增致76%而大學部分則突破了80%,無論是近視人口比例還是數量都居世界第一,這樣的數據難道還不足以引起我們的警覺?

這兩年的兒童近視問題呈爆發性增長,原因在哪里?

北京大學兒童青少年衛生研究所發布白皮書,調查發現,由于iPad等電子產品的普及,越來越多的低齡兒童也開始沉迷于iPad等電子產品,這讓日益龐大的“宅一族”又增添了新成員——“宅娃”,每天戶外活動不超1小時,由此帶來的影響就是中國孩子近視率遠高于歐美。

隨著人們生活水平的提高,越來越多的人擁有了電子產品。這些產品也成了孩子業余的玩具和消遣方式。以iPad為代表的平板電腦,操作簡單,應用軟件豐富,被眾多潮媽潮爸當做早教工具,在大大小小的親子網站和育兒論壇,甚至有“一歲孩子玩iPad的視頻”。有家長說:“孩子今年三歲多,自己會開機找游戲玩,拿起iPad就不想撒手,讓出去玩怎么都不肯挪窩。”

在分的細致一點,我們平時觀看的屏幕大到電視機,小到平板電腦和手機,都屬于主動式光源(屏幕本身發光),而發出的光線直接進入我們的眼睛,大量消耗視網膜中的視紫質,導致視力衰退。目前市場上以保護視力作為宣傳賣點的電視電腦等產品從根本意義上來說都是不成立的,只要是主動式光源,對視力的損害都是不可避免的。

那么是否有產品既能吸引孩子的注意力又不損害視力呢?舉個簡單的例子,我們都知道直視太陽損害眼睛,但我們平時白天看到的景物都是經過陽光的折射進入眼睛,這樣的景物不會對視力造成損害。同樣的,對于非主動光源的儀器也是不會造成視力受損的,最簡單的例子就是——投影機。

投影機的基本原理就是將圖像通過光源投射而出,好處顯而易見:1放大了圖像 ,2反射式光源。

之前有客戶通過Vivitek(麗訊)Qumi系列微投,讓孩子成功的臨摹出了迪士尼動畫里的經典畫面,在家長圈和學校引起了不小的反響,這樣的方式既新穎,牢牢抓住了孩子的吸引力,又健康,不再擔心孩子的視力。

而同樣的,日前全新推出了Qumi系列新機型Q3-Home,在原來的基礎上搭載了安卓智能系統以及內置鋰電池,作為家長可以輕松通過安卓系統下載各種APP應用,達到寓教于樂的目的。

除了之前的臨摹,Q3-Home可以通過視頻軟件播放一系列英語教學的動畫視頻,例如風靡幼兒圈的《Peppa Pig 粉紅豬小妹》,通過簡單的動畫情節以及人設,將孩子潛移默化的帶入英語環境中,深受家長、老師以及小朋友們三方面的歡迎。

無論在家還是在外,簡簡單單找一面干凈的墻壁,就能隨時隨地讓孩子接觸英語的氛圍,同時又不會傷害孩子的視力,比你手中的Ipad更小、更輕、更便宜,作為家長何樂而不為?我們在為下一代創造最好的教育環境的同時,是否也要將健康排到第一位來考慮?

?

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三