【行業】迪士尼樂園里的投影夢境

2016/3/10

3月8日,在距離開幕100天之際,上海迪士尼度假區通過其官網發布了最新的園區內部建設圖。

【行業】迪士尼樂園里的投影夢境

作為全球第六座迪士尼樂園,上海迪士尼必定會成為上海旅游景點的必選熱門之一。

【行業】迪士尼樂園里的投影夢境

截至今日,我們了解到上海迪士尼樂園包含六個主題園區:米奇大街奇想花園探險島寶藏灣明日世界、夢幻世界,并將擁有全球迪士尼主題樂園中最大的奇幻童話城堡,每一個園區都有自己特色,為游客創造無限可能。對于其中具體的場景迪士尼官方卻是守口如瓶,但是我們對比下香港迪士尼以及迪士尼最近的官方動態就能探得一二。

【行業】迪士尼樂園里的投影夢境

香港迪士尼樂園,Hong Kong Disneyland,位于香港新界大嶼山,2005年9月12日開業,是全球第5座、亞洲第2座迪士尼樂園。 樂園分為7個主題園區,其中米奇幻想曲是位于幻想世界中的一個項目。我們最熟悉的迪士尼的卡通形象主要都集中于幻想世界里,米老鼠、唐老鴨、灰姑娘、維尼熊、小飛象、白雪公主等,這些精彩的內容,在米奇劇院,我們都可以在10分鐘內重新回味,并且是一場視覺的瘋狂刺激。

【行業】迪士尼樂園里的投影夢境

米奇幻想曲的劇院內,仿舊效果做得很棒,尤其是金色的畫框和猩紅色的主幕格外醒目。這個金色畫框、紅色的巨幕、兩邊的帷幔都是投影顯示出來的。簡單而言,中間是座椅,我們身處的四面都是屏幕。


米奇幻想曲

本以為2005年開張的迪士尼的效果會很一般,不想其顯示效果做的如此出色。3D出屏效果精彩到極致,尤其是搗蛋鬼唐老鴨的折騰,香檳開屏慶祝,還有多方位的水霧撲面效果,讓游客的熱意頓消。

【行業】迪士尼樂園里的投影夢境

可以看到,即便是十年前的產物,米奇幻想曲的投影效果依然讓人驚艷,那么最新的上海迪士尼可能會出現怎樣的“黑科技”呢?

【行業】迪士尼樂園里的投影夢境

在GDC 2015開發者大會中,迪士尼創意技術部門的工程師Bei Yang,帶來了一種全新的虛擬現實概念,稱之為“Cave”(洞穴)。這種技術不依賴于頭戴式顯示器,而是通過幾臺4K投影儀,對房間墻壁實行360度圖像投射,同時還配有運動追蹤傳感器,追蹤用戶并實現視角轉換。Bei Yang表示,這種技術能夠以較低成本構建虛擬現實主題舞臺,對于以經營主題樂園為主業務的迪士尼,更具實際意義。

與4D電影不同,“Cave”環境下,用戶能夠在不佩戴任何工具的情況下,游走在其營造的投影空間中,而運動追蹤則是增強虛擬現實感的關鍵,實現更強烈的代入感。Bei Yang表示,在數字投影技術不斷完善的情況下,迪士尼有能力構建更加無縫的全景圖像,減少不適感,再配合運動追蹤技術,來呈現一個完全互動式的場景,這可能是未來迪士尼的王牌游樂項目之一。

已臻成熟的4K技術,看來“Cave”極有可能出現在上海迪士尼的項目之中,當然好奇的你如果等不及,也可以在家里構建一個全4K耳朵影院,這在當下完全是有可能實現的場景。

【行業】迪士尼樂園里的投影夢境

【行業】迪士尼樂園里的投影夢境

Epson CH-LS10000構筑的4K影院

對于追尋童話、夢想、刺激的你,或許迪士尼是一個很好的散發童心之地,讓我們在6月的開園首秀之時,一圓兒時的美好吧~

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三