十二月影音知識Q&A

2012/1/10

Q:3D電視機與3D投影機的比較?

A:3D電視機很趕潮流;不需要有幕布;有家居氛圍;使用壽命長;電視機便宜。

3D投影機相對高端;電動幕簡約多用(可以后面掛副油畫,用幕的時候拉下來),畫框幕典雅有氣質,兩者相比投影機大氣;家居氛圍更高貴更時尚更in;80-200寸毫無壓力隨意變化;壽命相對短,但3年過后價格肯定不會是問題;100寸的電視機不便宜,電視的效果遠遠不如投影機。

  

Q:目前市場上有720P的3D投影機嗎,效果及功能?

A:有的,可以實現3D效果,但效果不如1080P的3D投影機(即使是播1080P的3D片源)

   功能=入門級2D+入門級3D,不能實現2D轉3D功能。

 

Q:3D一定要用HDMI1.4版本嗎?

A:是的,為了保證信號傳輸的穩定,我們建議使用1.4版本的HDMI線 。

 

Q: LED投影機技術是什么?

A: LED是二極管的簡稱,LED投影機只是使用發光二極管作為光源,并不是什么先進的技術。

 

Q: 2D轉3D的效果怎么樣?

A: 目前來說2D轉3D這項技術還不是特別成熟,只能解決目前市場3D片源少的情況,效果一定不如3D片源來得好,因為在轉的過程中,信號難免會有失真現象。

 

Q:電腦上看3D可行性大嗎,效果怎樣?
A:在電腦上看3D已經可以實現,但是對電腦的顯卡、CPU、播放軟件、片源的要求相對高。并且效果不行!目前在電腦上看3D電影的難度還是很大的。

 

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三