張慶紅:“大浪淘沙”經銷商更應學會管理

2009/8/24
IT商網(IT365)上海報道(袁佳杰)2009年4月21日,由天極傳媒旗下IT商網主辦、天極網、立特信息協辦的“中國IT渠道創新發展(上海)論壇”在上海建國賓館成功舉辦。與會嘉賓圍繞“新經濟形勢下的IT渠道生存”這一主題,共同總結并探討了2008年IT渠道的發展態勢,并對2009年IT渠道創新變革方向做了深入而細致的闡述。

  會議上,廠商代表方正科技上海分公司總經理宋唯嘉、分銷商代表佳杰科技上海分公司海量銷售總監肖立花、賣場代表百腦匯美羅店總經理柯慶陽以及經銷商代表上海網庭影音機構總經理張慶紅參與核心論壇環節,各自從自身角度對現下IT渠道生存方式以及未來發展方向進行了討論。
 

 



上海網庭影音機構總經理張慶紅
 

 
  總結2008年整年的IT行業發展,每一個IT人心中都有著不同的看法。作為在場200多家經銷商的代表——上海網庭影音機構總經理張慶紅表示,在整個IT供應鏈之中,廠商掌握產品,分銷商掌握銷售通路,賣場擁有商場資源,而經銷商顯得就最為弱勢。2008年形勢不堪,在這樣的環境下,渠道生存狀態猶如“大浪淘沙”。

   張慶紅認為,在上游廠商以及分銷渠道不斷變化發展策略的情況下,渠道商更多的需要去應對變化。經銷商無法主導產品線的走向、也無法控制賣場的價格政策、擁有資金相對有限,所以經銷商更應該懂的學習。

  在以往的市場環境下,經銷商依靠自身所積累的經驗、人脈開拓市場,但在如今“大浪淘沙”的情況下,僅僅依靠經驗就顯得“心有余而力不足”。張慶紅表示,如今的經銷商應該認識并分析市場大環境、更多的做各方面的調整以適應環境的變化。此外,如何開拓市場藍海也是如今經銷商所應學習的,保持與時具進的態度,通過學習更多樣、更有效的營銷手段達到加強自身核心競爭力的目的。

  “在加強外部拓展的同時,管理對經銷商的發展也起到不可忽視的作用。”張慶紅表示,多年來以管理為核心的經營理念,讓其深刻體會到管理即是最大的生產力,在提高員工貢獻率、降低運營成本、上下游資源的開發力度等多方面都有幫助。

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三