家庭投影機之路 網庭總經理張慶紅專訪

2009/8/23

【IT168 專訪】上海網庭信息科技有限公司是一間近年來,走紅滬上的家用投影機銷售公司。在上海提起家用投影機很多消費者會想到一個品牌,那就是“網庭”,而不是索尼、明基、奧拓嗎這些世界名牌,這是為什么呢?到底是原因讓大家遺忘這些世界名牌?又是什么原因讓消費者記住了“網庭”這個年輕的銷售公司?在家用投影機機還只是一個不冷不熱的產業之時,讓網庭選擇了家用投影機市場?我們帶著這些疑問,走進了網庭影音機構駐上海的總部,接待我們的是網庭的總經理張慶紅先生,并為我們揭開了所有的疑問。

 

 

上海網庭影音機構總經理張慶紅先生
 
  上海網庭信息科技有限公司(Shanghai WTi Information Technology Co., Ltd.,簡稱WTi)創立于2004年。主要從事多媒體視聽及IT產品的營銷、方案提供和技術服務業務,同時設有電子商務事業部,從事電子營銷平臺的探索與構建工作。隨著企業規模的快速發展和各地分支機構的逐步設立,自2006年9月起,啟用“網庭影音機構”作為公司多媒體視聽業務體系的統稱。網庭的存在,不只是為網庭人提供一個養家糊口的公社,更是為網庭人提供一個實踐品位與追求的舞臺。這群人賦予網庭特有的文化個性、嚴肅的宗旨原則、明確的目標使命。


激烈競爭中 網庭何以笑傲投影市場


  IT168:網庭作為上海老字號的投影機經銷商,在上海已經有了多年的市場沉淀和品牌積累,在越演越烈的競爭環境下,是什么保證了網庭的領先優勢和客戶的品牌忠誠?網庭在投影機行業的核心競爭力又是什么?


  張慶紅:在家用投影市場上,最大的問題是水貨,網庭與其它家用投影機銷售公司比最大的優勢,也可以說是做大的弱勢,就是網庭從建立以來,賣出的家用投影機沒有一臺是水貨。網庭所走的路,是一條長遠發展之路;而不是像某些小公司,為了賺錢而銷售水貨,做上幾年之后就收手不做。正因是網庭這種在家用投影機長遠發展戰略模式,造就了網庭在家用投影機市場良好的口碑,消費者對我們網庭信任,就是網庭的優勢。關于核心競爭力,其實對現在的網庭而言,還為時過早。網庭在家用投影機市場的確是非常有競爭力,但是現在還不能稱之為核心競爭力。在外人看來,現在網庭的產品線比較長,現在是愛普生、奧圖碼、明基、三菱等品牌的總代,但是產品線不能稱為核心競爭力,這只能說我們在市場中有一定領先的優勢。關于打造真正的核心競爭力,我們還沒有完全形成,網庭數年來不計虧損的堅持銷售正版家用投影機、為用戶提供良好的售前、售后服務,取得了很好的市場認知度,這將是網庭核心競爭力的一部分。而其它優勢,比如對市場控制力、銷售網絡的不可替代性,是是我們一直以來努力去打造的,當“網庭”這個品牌擁有了良好的市場認知度、銷售渠道控制力和不可替代性,才能真正形成網庭影音機構的核心競爭力。


  IT168:網庭主打業務是家庭娛樂,但是家庭投影機行業在國內始終都是一個不冷不熱的產業,網庭為什么會將家庭娛樂作為切入點進入市場?

  張慶紅:網庭是2004年6月成立的,10月份正式進入家用機市場,當時選擇家用市場和公司定位有關。網庭2004年的時候家用娛樂投影機市場幾乎可以說是一個空白,市場上充斥的幾乎完全是水貨,消費者需要購買家用投影機一般都需要音響店去購買,1、是質量沒有保障。2、是售后服務沒有保障。正是看中家用投影機這個市場存在的巨大的潛力。而且網庭成立的時候,商用投影機市場已經非常的成熟,作為一個新成立的公司,想在一個成熟的市場有所作為是非常困難的,正因為家用機市場的潛力和成長力,網庭選擇家用投影機市場就是希望網庭能和家用投影機市場一起成長

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三