環境還是發展愛普生以綠色科技求雙贏

2012/2/9
2011年年底德班氣候大會上,與會的200多個國家和機構代表達成了包括4份決議的“德班一攬子決議”。這標志著德班氣候大會經過馬拉松式的談判之后交出了一份答卷,給予了國際社會關于應對氣候變化進程的新承諾。

在此大背景下,各國政府和企業也都通過制定政策和實施行動來推動綠色經濟和低碳社會的發展。這更要求企業在履行企業社會責任的同時,用綠色生產力推動公司的可持續發展。環境領先型企業愛普生,自創建伊始一直秉承“與自然為友”的環境理念,追求企業經營與地球環境的和諧共存。憑借其領先的環保科技打造業界綠色標準,引領行業發展,通過商品、服務、生產及銷售的每個環節提供內顧客所追求的降低環境負荷的價值。

環境危機 日益加劇

近日,美國宇航局(NASA)最新公布的一項研究結果顯示,氣候變化恐引發全球生態系統劇變,如果任由氣候變化繼續下去,人類無比熟悉的地球將在百年內遭到“毀容”,變得面目全非。

NASA通過最新的計算模型模擬出了2100年時的地球:由于全球性的氣候變暖,目前覆蓋在地球表面的植物中有一半出現變化,并導致40%的陸基生態系統,如森林、草原或苔原,出現置換現象,即沙漠可能變為草原,而森林則有可能變成沙漠。這份報告認為,地球的溫室氣體排放水平到2100年將增加一倍,屆時全球氣溫將升高24攝氏度。

1攝氏度,似乎只是一個很小的數字,但將使北極圈全年有半年處于無冰狀態,而通常不知颶風為何物的南大西洋地區沿岸將飽受颶風侵襲,美國西部居民也將面臨嚴重的長期干旱。如果全球升溫至攝氏四度,海平面上升將淹沒沿海城市;冰河消失,造成許多地區嚴重缺水;而倫敦的夏天的氣溫將高達攝氏45度。

通過NASA的研究結果,我們可以預想到100年內地球將要遭遇的危機,但是自然環境和生態系統的恢復不是短期措施就能看到立竿見影的效果,需要整個國際社會包括各國政府,組織,企業和機構的共同努力,致力于建立和實施長期的環保激勵政策和措施。

環境還是發展?不是一道單選題

企業是社會的細胞,實現低碳經濟的可持續發展,關鍵還是要落實到每一個企業。愛普生“與自然為友”的環保經營理念,自創立伊始秉承至今從未改變。憑借其領先的環保科技為客戶提供超越其期待的產品和服務。

2008年的比利時布魯塞爾,愛普生率先發布了面向下一個時代的“2050環境愿景”,提出愛普生將致力于在2050年前將所有產品和服務生命周期中的二氧化碳排放量減少90%;在2010年的東京環保展上,愛普生又正式向外界公布了“SE15中期環境活動方針”:以“省、小、精”技術為基礎,通過商品、服務、生產及銷售的每個環節提供內顧客所追求的降低環境負荷的價值。

僅在2010年,愛普生就投資30.3億日元用于環境研究開發費用,其中環境友好型商品的開發占了75.6%。這是愛普生在銷售的商品群中不斷提高使用時的節能性能,又積極

推進替代含有化學物質等環境友好型商品的開發而發生的費用。此舉彰顯出愛普生作為一名企業公民應該承擔的社會責任,以及在防止日益嚴重的環境問題及構筑可持續發展社會方面應做出的貢獻。

為定期回應顧客和社會關于產品和環保的期待,愛普生每年發布《可持續發展報告》,總結在過往中所積累的經驗與成績。在《2011年可持續發展報告》中,愛普生的環境經營理念與行動在繼承中也開啟了新的篇章:在企業自身環境經營方面,愛普生從產品的設計、選擇、制造、運輸、使用,到再生過程都強調減少和避免對資源的消耗和環境的污染。氣候變暖來源于溫室氣體,而它的排放與商品設計生產、資源利用等環節有著密切的關系。

愛普生將全方位的環境管理體系貫穿于產品生命周期的每個環節,從設計、選擇、制造、運輸、使用,到再生,各個生產經營環節中都貫穿著愛普生對能源消耗和碳排放問題的關注。愛普生以“節能”、“省資源”、“排除有害物質”為開發設計的基本原則,原材料采購依據全球愛普生綠色采購基準實施。生產中使用綠色電力,降低環境負荷,以能耗、廢棄物排放最小化為目標全面打造符合環境要求的綠色產品,并削減運輸過程中二氧化碳排放量,建立廢棄產品的回收再利用機制。

除此之外,愛普生緊緊抓住社會變革機遇,提供滿足時代最新需求的技術,為顧客提供滿足并超越其需求的產品和服務的同時,通過對環保事業的不懈努力,實現企業、環境和社會共同可持續發展。愛普生通過改革生產流程、推進商品回收和再生利用、與所在地區聯手倡導環境活動、向地區和國際社會公開、貢獻環境信息、持續改善環境管理體系,為環境和社會的可持續發展貢獻力量。

官方微博

點擊這里給我發消息

021-22817061

全國統一熱線電話
湖南快乐十分包八中三